国产毛片a精品毛-国产毛片黄片-国产毛片久久国产-国产毛片久久精品-青娱乐极品在线-青娱乐精品

查看: 4112|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[提問] 初學ARM11,自己在OK6410上寫了一個LED程序,但有幾個地方不太明白

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-30 10:14:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
OK6410使用VB.NET控制ARM11開發(fā)板LED程序
我是一個從單片機思想轉變到ARM上來的,一開始很不習慣使用ARM的開發(fā)方式,主要是自己對嵌入式的架構理解起來不那么快,受單片機開發(fā)影響,P0=0;即可點亮LED燈的影響,一直沒太搞懂arm上LED驅動是怎么回事,總想拿VB.NET寫個程序能控制板子上的小燈。借鑒了一下別人的成果,寫了這個小程序,希望對像我這樣在門口的朋友有個指導意義。另有幾個概念我梳理下,希望高手指點一下我的思路是否正確。
1. 對于跑WINCE系統(tǒng)的arm板原則上不允許客戶的C程序直接訪問物理地址或者虛擬地址
2. 對于用于的C程序想訪問設備的話,系統(tǒng)里面必須要有驅動,驅動應該作為內核級程序運行的
3. 想點亮LED時應用程序必須通過方法去掉系統(tǒng)api,然后由系統(tǒng)對應去打開驅動,再利用驅動里的方法對應去操作寄存器
4. 送數(shù)取數(shù)
5. 為什么這個程序既能跑在wince下又能跑在X86下呢?  請高手指點

Imports System
Imports System.Collections.Generic
Imports System.ComponentModel
Imports System.Text
Imports System.Drawing
Imports System.Runtime.InteropServices
Public Class Form1
    Const OPEN_EXISTING = 3
    Const GENERIC_READ = &H80000000
    Const GENERIC_WRITE = &H40000000
    Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1

Const LED_1_ON = &H4001060
    Const LED_2_ON = &H4001070
    Const LED_3_ON = &H4001080
    Const LED_4_ON = &H4001090

Const LED_1_OFF = &H4001061
    Const LED_2_OFF = &H4001071
    Const LED_3_OFF = &H4001081
    Const LED_4_OFF = &H4001091

Private hPort As IntPtr
    Declare Function CreateFile Lib "coredll.dll" Alias "CreateFile" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal lpSecurityAttributes As IntPtr, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As IntPtr) As IntPtr
    Declare Function DeviceIoControl Lib "coredll.dll" Alias "DeviceIoControl" (ByVal hDevice As System.IntPtr, ByVal dwIoControlCode As Long, ByVal lpInBuffer() As Byte, ByVal nInBufferSize As Long, ByVal lpOutBuffer() As Byte, ByVal nOutBufferSize As Long, ByVal lpBytesReturned As Long, ByVal lpOverlapped As System.IntPtr) As Boolean

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            hPort = CreateFile("LED1:", GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE, 0, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, 0, IntPtr.Zero)
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_1_ON, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)     '在這里修改LED_1_ON就可以對所有的LED進行操作
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Try
            hPort = CreateFile("LED1:", GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE, 0, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, 0, IntPtr.Zero)
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_1_OFF, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_2_OFF, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_3_OFF, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_4_OFF, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_2_ON, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)     '在這里修改LED_1_ON就可以對所有的LED進行操作
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_3_ON, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)     '在這里修改LED_1_ON就可以對所有的LED進行操作
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub

Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
        Try
            Dim led1() As Byte = {0}
            Dim pout(10) As Byte
            DeviceIoControl(hPort, LED_4_ON, led1, 0, pout, 0, 0, IntPtr.Zero)     '在這里修改LED_1_ON就可以對所有的LED進行操作
        Catch ex As Exception
            MsgBox("操作LED失敗")
        End Try
    End Sub
End Class
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-19 11:21:10 | 只看該作者
是這樣的,你上了os就只能先脫褲子再放屁了,這叫流程
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

關于我們  -  服務條款  -  使用指南  -  站點地圖  -  友情鏈接  -  聯(lián)系我們
電子工程網(wǎng) © 版權所有   京ICP備16069177號 | 京公網(wǎng)安備11010502021702
快速回復 返回頂部 返回列表
主站蜘蛛池模板: 日韩视频一区 | 啊嗯啊羞羞网站在线观看 | 精品日本三级在线观看视频 | 果冻传媒麻豆文化传媒 | 永久福利视频 | 中国xxxxx高清免费看视频 | 久久精品第一页 | 精品国产麻豆 | 久久99精品一级毛片 | 日韩精品高清自在线 | 精品国产中文字幕 | 91同城| 拍拍叫痛的无挡视频免费 | 亚洲大黑香蕉在线观看75 | 丝袜高跟美脚国产1区 | 四虎国产精品永久地址99新强 | 日韩毛片 | 涩涩app| 国产亚洲人成网站在线观看不卡 | 国产成人一区二区三区高清 | 国产vr一区二区在线观看 | 久久99精品久久久久久野外 | 欧美日韩精品一区二区在线线 | 欧美亚洲国产另类在线观看 | 91亚洲精品在看在线观看高清 | 日韩在线免费视频 | 亚洲综合香蕉 | 欧美黄色片网站 | 中文字幕天堂久久精品 | 天降奇兵国语高清在线观看 | 亚洲欧美日韩高清一区二区三区 | 日韩欧美一区二区三区中文精品 | 成人精品一级毛片 | 欧美激情高清免费不卡 | 久热中文字幕在线精品免费 | 色在线视频网站 | 日韩久久免费视频 | 窝窝影院午夜色在线视频 | 国产一卡二卡3卡4卡无卡下载 | 岛国在线视频 | 亚洲尹人香蕉网在线视颅 |